
- 4h40min
Joghurt-Terrine

Die lockerleichte Joghurt-Terrine eignet sich perfekt als süsse Mahlzeit für zwischendurch. Mit unserem Rezept ist sie ruckzuck zubereitet.
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Joghurt-Terrine
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 1 l Inhalt | |
Klarsichtfolie für die Form | |
4 | Löffelbiskuits |
Sirup: | |
1 dl | Wasser |
3 EL | Zucker |
1 | Zimtstange |
2 Stück | Sternanis |
1 | Zitrone, dünn abgeschälte Schale |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
Joghurtmasse: | |
500 g | Joghurt nature |
4 - 5 EL | Zucker |
6 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingelegt |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
Hagelzucker zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Löffelbiskuits auf den Boden der mit Klarsichtfolie ausgelegten Form geben.
- Für den Sirup alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb giessen. Die Hälfte der Flüssigkeit über die Löffelbiskuits träufeln.
- Für die Joghurtmasse Joghurt und Zucker verrühren. Restlichen Gewürzsirup nochmals aufkochen. Gelatine auspressen, im heissen Zuckersirup auflösen. 2 Esslöffel Joghurtmasse dazurühren. Unter ständigem Rühren zur Joghurtmasse geben. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Joghurtmasse nochmals durchrühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Über die Löffelbiskuits giessen, glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank mindesten 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
- Joghurt-Terrine sorgfältig auf ein Brett stürzen, Klarsichtfolie entfernen und in Tranchen schneiden, garnieren.
Nach Belieben mit Melonenschnitzen oder Beeren servieren.
Zimt und Sternanis weglassen und ½ Bund Pfefferminze oder Zitronenmelisse im Zuckersirup ziehen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.