
- 4h30min
- Vegetarisch
Brombeer-Griessköpfli
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Brombeer-Griessköpfli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen à je ca. 2 dl Inhalt | |
7 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
150 g | Dinkelgriess |
200 g | Brombeeren |
100 g | Quark |
4 - 5 EL | Zucker |
wenig Zitronensaft | |
Garnitur: | |
einige Brombeeren | |
Rahm, geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Milch aufkochen. Salz und Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei einkochen.
- Brombeeren pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.
- Griessbrei mit Brombeerpüree, Quark, Zucker und Zitronensaft mischen. Masse in kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
- Brombeer-Griessköpfli auf Teller stürzen, garnieren.
Statt Brombeeren Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren verwenden.
Nach Belieben Griessmasse mit einigen Tropfen roter Lebensmittelfarbe kräftiger einfärben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.