- 4h30min
- Vegetarisch
Brombeer-Griessköpfli
back to top
Brombeer-Griessköpfli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen à je ca. 2 dl Inhalt | |
7 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
150 g | Dinkelgriess |
200 g | Brombeeren |
100 g | Quark |
4 - 5 EL | Zucker |
wenig Zitronensaft | |
Garnitur: | |
einige Brombeeren | |
Rahm, geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
Ansicht wechseln
- Milch aufkochen. Salz und Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei einkochen.
- Brombeeren pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.
- Griessbrei mit Brombeerpüree, Quark, Zucker und Zitronensaft mischen. Masse in kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
- Brombeer-Griessköpfli auf Teller stürzen, garnieren.
Statt Brombeeren Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren verwenden.
Nach Belieben Griessmasse mit einigen Tropfen roter Lebensmittelfarbe kräftiger einfärben.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.