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Brombeer-Griessköpfli
  • 4h30min
  • Vegetarisch
Brombeer-Griessköpfli

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Brombeer-Griessköpfli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Förmchen à je ca. 2 dl Inhalt
7 dlMilch
1 PriseSalz
150 gDinkelgriess
200 gBrombeeren
100 gQuark
4 - 5 ELZucker
wenig Zitronensaft
Garnitur:
einige Brombeeren
Rahm, geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

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  1. Milch aufkochen. Salz und Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei einkochen.
  2. Brombeeren pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.
  3. Griessbrei mit Brombeerpüree, Quark, Zucker und Zitronensaft mischen. Masse in kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
  4. Brombeer-Griessköpfli auf Teller stürzen, garnieren.

Statt Brombeeren Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren verwenden.
Nach Belieben Griessmasse mit einigen Tropfen roter Lebensmittelfarbe kräftiger einfärben.

1 Portion enthält:

Energie: 1692kJ / 404kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.