- 40min
- Vegetarisch
Kalte Buttermilch-Suppe
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Kalte Buttermilch-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser à je ca. 2 dl Inhalt | |
200 g | frisch ausgelöste Erbsli |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 dl | Gemüsebouillon |
5 dl | Buttermilch nature |
3 - 4 | Zitronenmelissenblättchen |
wenig Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Erbsli und Schalotten in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon weich kochen. Auskühlen lassen.
- Erbsli samt Flüssigkeit, Buttermilch, Zitronenmelisse und Zitronensaft im Mixer fein pürieren, würzen. Erbsli-Buttermilch-Suppe in Gläser füllen.
Dazu passen Vollkorngrissini. Die Suppe als Büro-Lunch mitnehmen
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