• Drucken
Kalbsbraten mit Kräuter-Sauermilch
  • 2h30min
Kalbsbraten mit Kräuter-Sauermilch

Kalbsbraten mit Kräuter-Sauermilch

  • Drucken
back to top

Kalbsbraten mit Kräuter-Sauermilch

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1 kgKalbsnierstück
2 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Glasur:
1Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 ELflüssiger Honig
1 ELButter, flüssig
1 ELRosmarin, fein gehackt
Kräuter-Sauermilch:
360 gSauermilch nature
½Knoblauchzehe, gepresst
6 ELgemischte Kräuter, z.B. Zitronenthymian, Schnittlauch, Petersilie, wenig Lavendel, fein gehackt
Salz, Pfeffer
1 dlVollrahm, geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 80 °C vorheizen, Fleischplatte darin warm stellen.
  2. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. In der heissen Bratbutter rundum ca. 10 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen.
  3. Für die Glasur alles verrühren, Fleisch damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 60-65 °C betragen.
  4. Für die Kräuter-Sauermilch alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
  5. Kalbsnierstück tranchieren, auf vorgewärmte Teller geben und mit der Kräuter-Sauermilch servieren.

Dazu passen gebratene Kartoffeln, Gemüse und Salat oder Antipasti.
Die Kräuter-Sauermilch passt gut zu Kartoffeln oder gekochtem Gemüse.
Fleisch nach dem Garen in Folie wickeln, auskühlen lassen. Kalt aufschneiden und servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.