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Gefüllte Zucchiniblüten
  • 25min
  • Vegetarisch
Gefüllte Zucchiniblüten

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Gefüllte Zucchiniblüten

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform
Butter für die Form
8grosse Zucchiniblüten mit Fruchtansatz
Füllung:
400 gmehlig kochende Kartoffeln, gerüstet, in Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer
1Ei, verquirlt
10Basilikumblätter, gehackt
1 TLMajoranblättchen, gehackt
1 ELButterflocken

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Die Zucchiniblüten sorgfältig öffnen und Blütenstempel herausbrechen (Arbeitsbild 1). Blüten kurz in kaltes Wasser tauchen und gut abtropfen lassen. Fruchtansätze zu 2/3 abschneiden (Arbeitsbild 2) und in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen.
  2. Für die Füllung Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser weich kochen. Abgiessen, in die Pfanne zurückgeben. Auf der ausgeschalteten Platte restliches Wasser vollständig verdampfen lassen, pürieren.
  3. Beiseite gestellte Zucchiniwürfel mit Knoblauch, Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Leicht auskühlen lassen. Kartoffelpüree, Ei und Kräuter beifügen, mischen.
  4. Füllung mit einem Löffel in die Blüten verteilen. Blütenspitzen sorgfältig zudrehen. In die ausgebutterte Gratinform legen, mit Butterflocken bestreuen.
  5. In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 3 Minuten überbacken. Heiss auf vorgewärmten Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 507kJ / 121kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.