- 2h30min
- Vegetarisch
Ricotta-Glace
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Ricotta-Glace
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Cakeform von 20 cm Länge | |
Klarsichtfolie | |
3 | Eigelb |
60 g | Zucker |
⅓ | Zitrone, abgeriebene Schale |
300 g | Ricotta |
2,5 dl | Halbrahm, geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale beifügen.
- Ricotta mit einem Esslöffel durch ein feines Sieb streichen. Portionenweise unter die Eimasse rühren.
- Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. In die mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen. 2-3 Stunden gefrieren.
- Vor dem Servieren ca. 30 Minuten antauen lassen. In Scheiben schneiden oder zu Kugeln formen.
Statt Ricotta Rahmquark, sehr gut abgetropft, verwenden.
Nach Belieben mit Saisonfrüchten geniessen.
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