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Lavendelblütencrème mit Erdbeerspiessli
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Lavendelblütencrème mit Erdbeerspiessli

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Lavendelblütencrème mit Erdbeerspiessli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4-8 Spiesschen
Lavendelblütencrème:
6 - 7 dlMilch
3 ELgetrocknete Lavendelblüten
1 ELMaisstärke
3 ELZucker
2Eier
Spiesschen:
50 gweisse Schokolade
500 gErdbeeren
frische, ungespritzte Lavendelblüten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Für die Crème 6 dl Milch mit Lavendelblüten aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen. Absieben und Lavendelmilch nach Bedarf mit restlicher Milch auf 6 dl auffüllen. Auskühlen lassen.
  2. Lavendelmilch, Maisstärke, Zucker und Eier in eine grosse Pfanne geben, gut verrühren. Unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen. Zugedeckt vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem Schwingbesen nochmals gut verrühren. In Dessertschalen anrichten.
  3. Für die Spiesschen Schokolade langsam schmelzen. Erdbeerspitzen hineintauchen. 5 Minuten kühl stellen. Erdbeeren auf Spiesschen stecken. Crème mit frischem Lavendel garnieren.
Essbare getrocknete Lavendelblüten bekommt man in Apotheken und Drogerien.

1 Portion enthält:

Energie: 1273kJ / 304kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.