• Drucken
Pitabrote mit Roastbeef und Rucola
  • 1h45min
Pitabrote mit Roastbeef und Rucola

Pitabrote mit Roastbeef und Rucola

  • Drucken
back to top

Pitabrote mit Roastbeef und Rucola

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Pitateig:
300 gVollkornmehl
¾ TLSalz
10 gHefe
2 - 2,5 dlWasser
1 ELRapsöl
Sauce:
180 gsaurer Halbrahm
2 TLweisser Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 ELgehackter Schnittlauch
8 - 12 TranchenRoastbeef
50 gRucola
1 - 2Tomaten, in Scheiben geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig vierteln und auf wenig Mehl zu runden Fladen auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Fladen zum Füllen aufschneiden.
  3. Für die Sauce alle Zutaten mischen.
  4. Pitabrote mit Roastbeef, Rucola, Tomaten und Sauce füllen.

1 Portion enthält:

Energie: 1712kJ / 409kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.