- 30min
Blitz-Plätzli mit Risotto
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Blitz-Plätzli mit Risotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Grill- oder Bratpfanne | |
Broccoli: | |
1 | Broccoli, ca. 400 g, gerüstet, in Röschen geteilt |
Risotto: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
ca. 1 l | Gemüsebouillon, heiss |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 dl | Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Rindsplätzli: | |
4 - 8 | dünne Rindsplätzli, z.B. Huft, 300-400 g |
Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Broccoli offen in siedendem Salzwasser knapp weich dämpfen, kurz kalt abspülen.
- Für das Risotto Schalotten in der Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazu giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während ca. 20 Minuten al dente kochen. Broccoli, Sbrinz und Rahm sorgfältig darunter mischen, kurz heiss werden lassen, würzen.
- Das Fleisch mit Bratcrème bestreichen, 1-2 Minuten beidseitig grillieren, würzen. Nach Belieben aufrollen.
- Risotto und Plätzli auf vorgewärmte Teller verteilen.
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