- 30min
- Vegetarisch
Erdbeer-Muffins
Das Beste an Muffins, du kannst sie in zig verschiedenen Variationen backen. Dieses Rezept wird mit Erdbeeren und Pfefferminze angereichert. Köstlich!
back to top
Erdbeer-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Muffinsförmchen aus Backpapier | |
Butter fürs Blech | |
250 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
125 g | Rohzucker |
2 | Eier |
1 dl | Kaffeerahm |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
150 g | Erdbeeren, klein gewürfelt |
4 - 6 | Pfefferminzblättchen, fein geschnitten |
Erdbeeren, Puderzucker und Pfefferminze zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Kaffeerahm und Butter verrühren, Erdbeeren und Pfefferminze dazugeben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in die ausgebutterten Vertiefungen oder Förmchen geben. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.