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Vanillequark-Ecken mit Erdbeerkompott
  • 2h50min
  • Vegetarisch
Vanillequark-Ecken mit Erdbeerkompott

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Vanillequark-Ecken mit Erdbeerkompott

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 rechteckiges Blech von 30x21 cm (siehe auch Tipp)
Backpapier für das Blech
Quark-Ecken:
175 gMandelguetzli
75 gButter, flüssig
500 gHalbfettquark
250 gSchweizer Mascarpone (Raumtemperatur)
175 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
3Eier, verquirlt
3 ELMaisstärke
Kompott:
750 gErdbeeren, in Stücke geschnitten
1 - 2 ELPuderzucker
1Limette, Saft und wenig abgeriebene Schale
Puderzucker und Limettenzesten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen50min
  • Marinieren1h
  • Auf dem Tisch in2h50min

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  1. Für die Quark-Ecken Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit der Butter mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blechboden verteilen, gut andrücken.
  2. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Herausnehmen. Ofenhitze auf 160°C reduzieren.
  3. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und -mark verrühren. Eier dazurühren. Maisstärke dazusieben, darunter rühren. Auf dem Guetzli-Boden verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 160°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür 15 Minuten auskühlen lassen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen.
  5. Für das Kompott Erdbeeren, Puderzucker sowie Limettenschale und -saft mischen, 1-2 Stunden marinieren.
  6. Quarkkuchen in Dreiecke schneiden. Mit etwas Kompott auf Desserttellern anrichten, garnieren.

Vorbereiten
Die Quark-Ecken bleiben, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt, 3-4 Tage frisch.

Falls Sie kein entsprechendes Blech besitzen, 1 Ofenblech mit einem 4fach gefalteten Alustreifen abtrennen.

1 Portion enthält:

Energie: 3044kJ / 727kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.