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Spargel-Tartelettes mit Speck
  • 25min
Spargel-Tartelettes mit Speck

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
9 Förmchen von ca. 8-9 cm Ø oder 1 Muffinblech
Butter für die Förmchen
2 Blätterausgewallter Strudelteig, ca. 60 g
50 gButter, flüssig
1 ELKerbel, gehackt
6 - 9grüne Spargeln, schräg in Scheibchen gehobelt
Salz
3 - 4 ELSbrinz AOP, gerieben
6 TranchenRohessspeck, in Streifen geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Strudelteig zwischen den Blättern mit ca. 1/3 der flüssigen Butter bepinseln. Teig in 9 Quadrate schneiden. In die ausgebutterten Förmchen legen.
  2. Kerbel zur restlichen Butter geben, mit den Spargeln mischen, salzen. Etwas Sbrinz auf die Teigböden streuen, Speck und Spargeln darauf verteilen. Restlichen Sbrinz darauf streuen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier bedecken. Sofort servieren.
Vorbereiten Die Tartelettes können 2-3 Stunden im Voraus belegt werden (ohne Salz). Zugedeckt kühl stellen. Spargeln erst kurz vor dem Backen salzen. Oder Tartelettes ½ Tag im Voraus backen, 10-15 Minuten im auf 80 °C vorgeheizten Ofen wärmen.

1 Portion enthält:

Energie: 749kJ / 179kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.