- 25min
Spargel-Tartelettes mit Speck
back to top
Spargel-Tartelettes mit Speck
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
9 Förmchen von ca. 8-9 cm Ø oder 1 Muffinblech | |
Butter für die Förmchen | |
2 Blätter | ausgewallter Strudelteig, ca. 60 g |
50 g | Butter, flüssig |
1 EL | Kerbel, gehackt |
6 - 9 | grüne Spargeln, schräg in Scheibchen gehobelt |
Salz | |
3 - 4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
6 Tranchen | Rohessspeck, in Streifen geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Strudelteig zwischen den Blättern mit ca. 1/3 der flüssigen Butter bepinseln. Teig in 9 Quadrate schneiden. In die ausgebutterten Förmchen legen.
- Kerbel zur restlichen Butter geben, mit den Spargeln mischen, salzen. Etwas Sbrinz auf die Teigböden streuen, Speck und Spargeln darauf verteilen. Restlichen Sbrinz darauf streuen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier bedecken. Sofort servieren.
Vorbereiten
Die Tartelettes können 2-3 Stunden im Voraus belegt werden (ohne Salz). Zugedeckt kühl stellen. Spargeln erst kurz vor dem Backen salzen. Oder Tartelettes ½ Tag im Voraus backen, 10-15 Minuten im auf 80 °C vorgeheizten Ofen wärmen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.