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Gestürzter Gurkensalat
  • 25min
  • Vegetarisch
Gestürzter Gurkensalat

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 Tasse oder Förmchen von ca. 6 cm Ø
Sauce:
2 ELKräuteressig
4 ELRapsöl
1Knoblauchzehe, gepresst
je 1 ELDill und Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salatgurken, in feine Scheiben geschnitten
½ BundRadieschen, gewürfelt
180 gsaurer Halbrahm oder Sauermilch
Gurken, in Scheibchen, und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Für die Sauce Essig, Öl, Knoblauch und Kräuter verrühren, würzen. Mit den Gurken mischen, zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Für jede Portion Gurkenscheibchen leicht abtropfen lassen, in die Tasse oder das Förmchen schichten, andrücken, auf Teller stürzen. Radieschen und etwas Sauce darüber geben. Je 1 Klacks sauren Halbrahm oder Sauermilch dazu anrichten, garnieren.
Vorbereiten Der Salat kann ½ Tag im Voraus mit der Sauce gemischt werden. Zugedeckt kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 402kJ / 96kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.