- 25min
- Vegetarisch
Gestürzter Gurkensalat
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Gestürzter Gurkensalat
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Tasse oder Förmchen von ca. 6 cm Ø | |
Sauce: | |
2 EL | Kräuteressig |
4 EL | Rapsöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
je 1 EL | Dill und Petersilie, gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1½ | Salatgurken, in feine Scheiben geschnitten |
½ Bund | Radieschen, gewürfelt |
180 g | saurer Halbrahm oder Sauermilch |
Gurken, in Scheibchen, und Dill zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Für die Sauce Essig, Öl, Knoblauch und Kräuter verrühren, würzen. Mit den Gurken mischen, zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
- Für jede Portion Gurkenscheibchen leicht abtropfen lassen, in die Tasse oder das Förmchen schichten, andrücken, auf Teller stürzen. Radieschen und etwas Sauce darüber geben. Je 1 Klacks sauren Halbrahm oder Sauermilch dazu anrichten, garnieren.
Vorbereiten
Der Salat kann ½ Tag im Voraus mit der Sauce gemischt werden. Zugedeckt kühl stellen.
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