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Gurkengemüse mit Couscous
  • 40min
  • Vegetarisch
Gurkengemüse mit Couscous

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Gurkengemüse mit Couscous

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Couscous:
280 gCouscous
4 dlWasser
1 TLSalz
Gurkengemüse:
3Salatgurken, ca. 1.2 kg
3Tomaten
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
Salz
1 TLZucker
Pfeffer
Paprika
Butter zum Dämpfen
0,75 dlWeisswein oder Bouillon
1,5 dlRahm
Schnittlauch zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Couscous mit Wasser und Salz in eine Schüssel geben, mischen. In der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern.
  2. Für das Gemüse Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. In 1 cm breite Stücke schneiden. Tomaten halbieren, entkernen. In kleine Würfel schneiden.
  3. Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen in Butter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon und Rahm ablöschen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten leicht knackig kochen. Abschmecken.
  4. Couscous und Gurkengemüse auf Tellern anrichten. Schnittlauch schneiden und darüber streuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.