- 40min
- Vegetarisch
Gurkengemüse mit Couscous
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Gurkengemüse mit Couscous
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Couscous: | |
280 g | Couscous |
4 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
Gurkengemüse: | |
3 | Salatgurken, ca. 1.2 kg |
3 | Tomaten |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Salz | |
1 TL | Zucker |
Pfeffer | |
Paprika | |
Butter zum Dämpfen | |
0,75 dl | Weisswein oder Bouillon |
1,5 dl | Rahm |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Couscous mit Wasser und Salz in eine Schüssel geben, mischen. In der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern.
- Für das Gemüse Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. In 1 cm breite Stücke schneiden. Tomaten halbieren, entkernen. In kleine Würfel schneiden.
- Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen in Butter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon und Rahm ablöschen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten leicht knackig kochen. Abschmecken.
- Couscous und Gurkengemüse auf Tellern anrichten. Schnittlauch schneiden und darüber streuen.
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