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Buurehamme mit süss-scharfer Sauce
  • 2h30min
Buurehamme mit süss-scharfer Sauce

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Buurehamme mit süss-scharfer Sauce

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Zutaten

10 Portionen

MengeZutaten
2,5 - 3 kgBauernschinken, entbeint, gekocht
Sauce (Chutney):
80 grote Zwiebeln, gehackt
350 gRhabarber, in 3x0.5 cm grosse Stäbchen geschnitten
250 gÄpfel, geschält, in kleine Würfel geschnitten
1roter Peperoncini, in Streifen geschnitten
1kleine Knoblauchzehe, gepresst
1 dlWeisswein- oder Apfelessig
125 gfein gemahlener Rohzucker
¾ TLSalz
¼ TLGewürznelkenpulver
1 TLSenfkörner

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Schinken in eine grosse Pfanne legen, mit Wasser bedecken. Zugedeckt erhitzen und knapp vor dem Siedepunkt ziehen lassen: Das 1. Kilo benötigt 1 Stunde, jedes weitere Kilo zusätzliche 30 Minuten.
  2. Für die Sauce alle Zutaten unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten zur Konfitürenkonsistenz einkochen. Auskühlen lassen.
  3. Schinken herausnehmen, Schwarte wegschneiden, tranchieren. Mit der Sauce servieren.

Für 4 Personen 1 Rollschinkli verwenden. Garen wie oben beschrieben.
Statt des vorgegarten einen rohen, entbeinten Bauernschinken (3-3,5 kg) verwenden. Diesen mit Wasser bedeckt 4 Stunden stehen lassen. Schinken mit frischem Wasser bedecken. 20 g Butter, 1 mit 2 Lorbeerblättern und 4 Gewürznelken besteckte Zwiebel sowie ½ Lauchstängel dazugeben, erhitzen. Zugedeckt knapp vor dem Siedepunkt ziehen lassen. Garzeit: siehe oben.
Die Sauce kann auch siedend heiss in saubere, vorgewärmte Gläser gefüllt und verschlossen werden. Haltbarkeit: 6 Monate.
Die Sauce passt auch gut zu grilliertem Geflügel, Schweinefleisch oder Fisch.

1 Portion enthält:

Energie: 2680kJ / 640kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 75g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.