- 50min
- Vegetarisch
Auberginen-Spiesse vom Grill
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Auberginen-Spiesse vom Grill
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Haushaltpapier | |
4 Spiesse | |
2 | Auberginen, je ca. 300 g, längs in 4-5 mm dünne Scheiben geschnitten |
2 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratcrème zum Bestreichen | |
Füllung: | |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), mit einer Gabel fein zerdrückt |
1 | rote Peperoncini, evtl. entkernt, fein gehackt |
2 | Rosmarinzweige, fein gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Paprika |
1 - 2 EL | Rahm oder Gemüsebouillon |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- 16-20 Auberginenscheiben mit Salz bestreuen, auf Haushaltpapier legen und mindestens 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier gut trockentupfen, pfeffern.
- Für die Füllung alle Zutaten gut mischen. Je 1-2 TL Füllung auf die Auberginenscheiben geben, dünn verstreichen. Auberginen satt aufrollen. Je 4-5 Rollen an Spiesse stecken. Auberginen-Feta-Spiesse rundum mit Bratcrème bestreichen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten grillieren, dabei sorgfältig wenden.
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Getreidesalat oder Blattsalat.
Restliche Auberginen für Ratatouille verwenden oder am Stück grillieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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