- 30min
- Vegetarisch
Aprikosenspiesse vom Grill mit Rosen-Salbei-Zucker
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Aprikosenspiesse vom Grill mit Rosen-Salbei-Zucker
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Spiesse | |
8 - 12 | reife Aprikosen, halbiert |
Bratcrème zum Bestreichen | |
Rosen-Salbei-Zucker: | |
6 | ungespritzte Rosenblütenblätter, trocken |
2 | kleine Salbeiblätter, trocken |
3 - 4 EL | Zucker |
Rosenblütenblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Aprikosen an Spiesse stecken, mit Bratcrème bestreichen.
- Aprikosenspiesse 5-10 Minuten bei nicht zu starker Hitze grillieren.
- Für den Rosenzucker Rosenblüten- und Salbeiblätter fein schneiden, mit dem Zucker mischen.
- Aprikosenspiesse auf Teller verteilen, mit dem Rosen-Salbei-Zucker bestreuen.
Nach Belieben statt Duftrosen einige Tropfen Rosenwasser unter den Zucker mischen. Oder das Rosenwasser direkt über die grillierten Aprikosen träufeln.
Dazu passen Vanilleglace, Sauerrahm oder Schlagrahm.
Den Rosen-Salbei-Zucker in einem verschliessbaren Glas aufbewahren. Er passt auch zu Fotzelschnitten, Milchreis oder Griessbrei und Fruchtsalat.
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