- 3h
Speck-Brot-Spiessli vom Grill
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Speck-Brot-Spiessli vom Grill
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Spiesse | |
Hefeteig: | |
350 g | Mehl |
1 TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2 dl | Milch oder Wasser |
1 | Rosmarinzweig, gehackt |
16 | Bratspecktranchen, ca. 200 g |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Hefe in wenig Flüssigkeit auflösen. Mit der restlichen Flüssigkeit hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen. Rosmarin unter den Teig kneten.
- Teig in 8 Teile schneiden. Je zu einer 25 cm langen Rolle drehen. Je 1 Teigrolle mit 2 Specktranchen umwickeln, dann an die Spiesse stecken.
- Speck-Teig-Spiesse bei nicht zu starker Hitze unter häufigem Wenden 15-20 Minuten grillieren.
Statt Grillieren die Speck-Brot-Spiesse aufs Backpapier legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Lauwarm oder kalt geniessen.
Speck-Brot-Spiesschen lassen sich auch im Wald über offenem Feuer backen. Dafür Teig und Speck auf lange Holzstecken wickeln. Unter ständigem Drehen grillieren.
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