• Drucken
Speck-Brot-Spiessli vom Grill
  • 3h
Speck-Brot-Spiessli vom Grill

Speck-Brot-Spiessli vom Grill

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Speck-Brot-Spiessli vom Grill

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
8 Spiesse
Hefeteig:
350 gMehl
1 TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 2 dlMilch oder Wasser
1Rosmarinzweig, gehackt
16Bratspecktranchen, ca. 200 g

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Hefe in wenig Flüssigkeit auflösen. Mit der restlichen Flüssigkeit hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen. Rosmarin unter den Teig kneten.
  2. Teig in 8 Teile schneiden. Je zu einer 25 cm langen Rolle drehen. Je 1 Teigrolle mit 2 Specktranchen umwickeln, dann an die Spiesse stecken.
  3. Speck-Teig-Spiesse bei nicht zu starker Hitze unter häufigem Wenden 15-20 Minuten grillieren.
Statt Grillieren die Speck-Brot-Spiesse aufs Backpapier legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Lauwarm oder kalt geniessen. Speck-Brot-Spiesschen lassen sich auch im Wald über offenem Feuer backen. Dafür Teig und Speck auf lange Holzstecken wickeln. Unter ständigem Drehen grillieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2064kJ / 493kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.