• Drucken
Gemüsespiesse vom Grill mit Sesamquark
  • 40min
  • Vegetarisch
Gemüsespiesse vom Grill mit Sesamquark

Gemüsespiesse vom Grill mit Sesamquark

  • Drucken
back to top

Gemüsespiesse vom Grill mit Sesamquark

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4-8 Spiesse
400 ggemischtes Gemüse, z.B. grüne und gelbe Zucchini, gelbe und orange Peperoni, Rüebli, in möglichst gleich grosse Stücke geschnitten
Marinade:
1 ELflüssiger Honig
1 ELSojasauce, pikant
2 ELBratcrème
1 TLMaisstärke
1Chilischote, fein gehackt
½Knoblauchzehe, gepresst
Sesamquark:
250 gQuark
4 ELSesam, geröstet
½Knoblauchzehe, gepresst
wenig Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Rüebli kurz blanchieren. Das Gemüse an die Spiesse stecken. Rundum mit der Marinade bestreichen. Kurz ziehen lassen.
  2. Für den Sesamquark alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Die Gemüsespiesse 15-20 Minuten bei kleiner Hitze grillieren. Ab und zu mit der restlichen Marinade bestreichen. Mit dem Sesamquark servieren.

Dazu passen gebratene Kartoffeln, Fladenbrot oder Zopf.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 749kJ / 179kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 10g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.