![Zitronen-Kalbsspiesse vom Grill mit Pistazien-Crème-fraîche](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 2592w)
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Zitronen-Kalbsspiesse vom Grill mit Pistazien-Crème-fraîche
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Zitronen-Kalbsspiesse vom Grill mit Pistazien-Crème-fraîche
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Spiesse | |
400 g | Kalbfleisch, z.B. Nierstück, in 2-3 cm grosse Würfel geschnitten |
1 | Zitrone, in Schnitze geschnitten |
Marinade: | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
1 EL | Rapsöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Honig |
1 TL | Maisstärke |
wenig grüner Tabasco | |
Pistazien-Crème-fraîche: | |
180 g | saurer Halbrahm oder Crème fraîche |
3 EL | Pistazien, fein gehackt |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 TL | Honig |
wenig grüner Tabasco | |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Marinieren30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Fleisch und Zitronen an Spiesse stecken.
- Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren. Das Fleisch rundum damit bestreichen. Zugedeckt 30 Minuten oder über Nacht kühl stellen und marinieren.
- Für den Pistazien-Crème-fraîche alle Zutaten verrühren, würzen.
- Die Spiesse bei nicht zu grosser Hitze rundum 6-8 Minuten grillieren. Dabei evtl. nochmals mit der Marinade bestreichen.
- Zitronen-Kalbfleisch-Spiesschen auf Teller geben. Pistazien-Crème-fraîche dazu servieren.
Dazu passen gebratene Kartoffelscheiben, Maiskolben und Salat.
Grüner Tabasco ist eine Pfeffersauce aus gemischten Jalapeño-Pfefferschoten, milder als die rote Schwester-Sauce. Die Saucen sind in Lebensmittelgeschäften, Metzgereien oder Grossverteilern erhältlich.
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