- 1h10min
Kouski bil Lahm (Couscous mit Rindfleisch und Gemüse)
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Kouski bil Lahm (Couscous mit Rindfleisch und Gemüse)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rindfleisch und Gemüse: | |
500 - 600 g | Rindsgeschnetzeltes |
1 - 2 | Zwiebeln, gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 TL | Harissa |
1 Briefchen | Safran |
4 - 5 dl | Bouillon |
300 g | Rüebli, gerüstet, in Stäbchen geschnitten |
300 g | Zucchetti, in Scheiben geschnitten |
2 | Tomaten, in Würfel geschnitten |
300 g | fest kochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, gerüstet, in Schnitze geschnitten |
300 g | abgetropfte Kichererbsen aus der Dose |
1 TL | Koriander, gehackt |
Koriander zum Garnieren | |
Couscous: | |
250 g | Couscous |
1 TL | Salz |
4 dl | Wasser |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 - 2 EL | Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für das Fleisch und Gemüse Geschnetzeltes und Zwiebel in der Butter anbraten. Harissa und Safran beifügen, kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. 10-15 Minuten zugedeckt köcheln. Danach Gemüse, Kartoffeln und Kichererbsen beifügen. Weitere 20-25 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Koriander würzen.
- Für das Couscous Ofen auf 100 °C vorheizen. Alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel in einer Schüssel verrühren. Im Ofen 20 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern und Butter darunter rühren.
- Couscous, Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.
Statt Rindfleisch ist auch Lammfleisch geeignet.
Harissa ist eine feurig scharfe rote Paste zum Würzen. Erhältlich in guten Lebensmittelgeschäften.
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