- 1h20min
- Vegetarisch
Auberginenröllchen mit Blattsalat
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Auberginenröllchen mit Blattsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 Gratinform von 23x35 cm | |
Holzspiesschen | |
Auberginenröllchen | |
600 g | Auberginen, in 3 mm dicke Scheiben geschnitten |
Salz | |
Bratcrème | |
Füllung | |
4 dl | Bouillon |
100 g | Kruska-Getreideschrot |
2 dl | gehackte Pelati, inkl. Saft |
25 g | Tomatenpüree |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Thymianblättchen |
1 - 2 TL | Oreganoblättchen |
80 g | Halbhartkäse, z.B. Gottardo, mit dem Sparschäler in dünne Scheiben geschnitten |
80 g | Halbhartkäse, z.B. Gottardo, geraffelt |
Thymian zum Garnieren | |
Salatsauce | |
3 EL | brauner Balsamico-Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Rapsöl |
Salat | |
120 - 180 g | gemischter Blattsalat |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Für die Auberginenröllchen Auberginenscheiben beidseitig salzen. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen. Beidseitig mit Bratcrème bepinseln. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten braten.
- Für die Füllung Bouillon aufkochen. Schrot einrieseln lassen. Pelati, Tomatenpüree und Knoblauch beifügen, würzen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln. Auf der noch warmen Herdplatte Wasser vollständig verdunsten lassen, sodass die Masse formbar wird.
- Auberginenscheiben mit Käsescheiben belegen, Füllung darauf verteilen. Aufrollen und mit Holzspiesschen fixieren. In Gratinform legen und mit geraffeltem Käse und Thymian bestreuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
- Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren. Salat darunter mischen.
- Röllchen und Salat auf Tellern anrichten.
Kruska-Getreideschrot ist eine Mischung aus Weizen, Roggen, Gerste und Hafer und ist im Bioladen oder im Reformhaus erhältlich.
Statt Kruska-Getreideschrot Schrot von nur einem Getreide oder Hirse verwenden.
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