• Drucken
Fladenbrot mit Gemüsefüllung und Korianderjoghurt
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Fladenbrot mit Gemüsefüllung und Korianderjoghurt

Fladenbrot mit Gemüsefüllung und Korianderjoghurt

  • Drucken
back to top

Fladenbrot mit Gemüsefüllung und Korianderjoghurt

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Fladenbrot:
300 gVollkornmehl
100 gRuchmehl
1 TLSalz
15 gHefe
1 ELRapsöl
ca. 3 dlMilchwasser (halb Bio Suisse Milch und halb Wasser)
Gemüsefüllung:
250 ggerüstete Rüebli
175 gSalatgurke
125 gRotkraut
100 gEisbergsalat
Korianderjoghurt:
360 gBio Suisse Joghurt nature
1 TLKoriander, gemahlen
Salz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhezeit1h15min
  • Auf dem Tisch in1h50min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit restlichem Milchwasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat von 28x28 cm auswallen. Während des Vorheizens nochmals aufgehen lassen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Brot vierteln, sodass 4 gleich grosse Quadrate entstehen Mit einem scharfen Messer zu Taschen aufschneiden.
  3. Füllung: Rüebli mit dem Sparschäler in schmale Streifen schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Rotkraut fein hobeln. Eisberg in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mischen.
  4. Für das Joghurt alle Zutaten verrühren. Zusammen mit dem Gemüse in die Brottaschen füllen.

1 Portion enthält:

Energie: 1972kJ / 471kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 21g
In Kooperation mit:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.