- 15min
Limetten-Kalbsplätzli
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Limetten-Kalbsplätzli
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Kalbsplätzli, z.B. Huft, ca. 250 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Limette, in Scheiben geschnitten |
1 EL | Rohzucker |
Cayennepfeffer | |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Das Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten, würzen. Auf einen vorgewärmten Teller legen und im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Limettenscheiben mit Rohzucker und Cayennepfeffer bestreuen. In der heissen Bratbutter kurz braten. Limettenscheiben auf die Kalbsplätzchen geben, garnieren. Die Limettenscheiben werden vor dem Essen auf dem Fleisch leicht ausgepresst.
Dazu passt ein Risotto.
Statt Kalbfleisch Lamm oder Poulet verwenden.
Limetten durch Zitronen ersetzen.
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