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Limetten-Kalbsplätzli
  • 15min
Limetten-Kalbsplätzli

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Limetten-Kalbsplätzli

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
4Kalbsplätzli, z.B. Huft, ca. 250 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1Limette, in Scheiben geschnitten
1 ELRohzucker
Cayennepfeffer
Zitronenmelisse zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

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  1. Das Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten, würzen. Auf einen vorgewärmten Teller legen und im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Limettenscheiben mit Rohzucker und Cayennepfeffer bestreuen. In der heissen Bratbutter kurz braten. Limettenscheiben auf die Kalbsplätzchen geben, garnieren. Die Limettenscheiben werden vor dem Essen auf dem Fleisch leicht ausgepresst.
Dazu passt ein Risotto. Statt Kalbfleisch Lamm oder Poulet verwenden. Limetten durch Zitronen ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 749kJ / 179kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.