- 1h
- Vegetarisch
Rüebli-Curry-Süppchen
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Rüebli-Curry-Süppchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Karton und Wäscheklammer zum Garnieren | |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Schalotten, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
350 g | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
2 TL | Curry |
4 EL | Kokosflocken |
4 dl | Tomatensaft |
4 dl | Gemüsebouillon |
180 g | Crème fraîche |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika oder Curry zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Schalotten und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze andämpfen. Rüebli beifügen, mitdämpfen. Curry und Kokosflocken darüber stäuben, kurz mitrösten. Mit Tomatensaft und Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Minuten köcheln.
- Mit dem Stabmixer oder im Mixglas pürieren. In die Pfanne zurückgeben. Crème fraîche und Zucker dazugeben, aufkochen, abschmecken.
- Für die Garnitur aus einer Karton-Rondelle von ca. 8 cm Ø einen Smiley ausschneiden
- Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten. Smiley in die Wäscheklammer klemmen. Smiley dicht über die Suppe halten und Paprika oder Curry darüber sieben. Suppe sofort servieren.
Die Suppe kann ½-1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen.
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