- 2h
Senf-Saftplätzchen
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Senf-Saftplätzchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 - 8 | Rinds-Saftplätzchen (300-350 g) |
Senf | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika | |
4 - 8 Tranchen | Frühstücksspeck |
1 EL | Butter |
150 g | Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten |
2 | Bundzwiebeln, schräg in Ringe geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Stäbchen geschnitten |
2 EL | Tomatenpüree |
3 dl | Tomatensaft |
1 TL | Fleischbouillon-Paste |
2 - 3 | Thymianzweiglein |
2 TL | grobkörniger Senf |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Saftplätzchen mit Senf bepinseln, würzen. Je 1 Specktranche darumwickeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen. Lagenweise Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Plätzchen einfüllen.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, 1 Minute weiterdämpfen. Mit Tomatensaft ablöschen, aufkochen. Bouillon und Thymian beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½ Stunden schmoren. Senf darunter mischen, abschmecken.
Dazu passen Kartoffelschnitze: 800 g Kartoffeln, z.B. Agria, Urgenta schälen, längs vierteln. 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème mit den Kartoffeln gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, salzen.
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