![Senf-Saftplätzchen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/senf-saftplaetzchen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/senf-saftplaetzchen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/senf-saftplaetzchen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/senf-saftplaetzchen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/senf-saftplaetzchen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/senf-saftplaetzchen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/senf-saftplaetzchen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/senf-saftplaetzchen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/senf-saftplaetzchen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/senf-saftplaetzchen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/senf-saftplaetzchen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/senf-saftplaetzchen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/senf-saftplaetzchen.jpg 2592w)
- 2h
Senf-Saftplätzchen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Senf-Saftplätzchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 - 8 | Rinds-Saftplätzchen (300-350 g) |
Senf | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika | |
4 - 8 Tranchen | Frühstücksspeck |
1 EL | Butter |
150 g | Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten |
2 | Bundzwiebeln, schräg in Ringe geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Stäbchen geschnitten |
2 EL | Tomatenpüree |
3 dl | Tomatensaft |
1 TL | Fleischbouillon-Paste |
2 - 3 | Thymianzweiglein |
2 TL | grobkörniger Senf |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h
Ansicht wechseln
- Saftplätzchen mit Senf bepinseln, würzen. Je 1 Specktranche darumwickeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen. Lagenweise Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Plätzchen einfüllen.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, 1 Minute weiterdämpfen. Mit Tomatensaft ablöschen, aufkochen. Bouillon und Thymian beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½ Stunden schmoren. Senf darunter mischen, abschmecken.
Dazu passen Kartoffelschnitze: 800 g Kartoffeln, z.B. Agria, Urgenta schälen, längs vierteln. 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème mit den Kartoffeln gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, salzen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.