• Drucken
Gefüllte Teigwaren-Muscheln
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Gefüllte Teigwaren-Muscheln

Gefüllte Teigwaren-Muscheln

  • Drucken
back to top

Gefüllte Teigwaren-Muscheln

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ovale Gratinform von 30-35 cm
20 - 24grosse Teigwaren-Muscheln
Füllung:
Butter zum Dämpfen
150 gChampignons, geputzt, grosse gehackt, kleine in Scheibchen geschnitten
2Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1Knoblauchzehe, gepresst
150 gtiefgekühlte Erbsli
100 grezenter Käse, z.B. Bündner Bergkäse, gerieben
1 ELglattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1,5 dlGemüsebouillon
1 dlHalbrahm

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Muscheln in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie ausgekühlt sind. Muscheln auf einem Küchentuch ausbreiten.
  2. Für die Füllung Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Champignons beifügen, bei mittlerer Hitze dämpfen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln und Knoblauch beifügen, 1-2 Minuten mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen. Erbsli, Käse und Petersilie darunter mischen, würzen.
  3. Füllung in den Muscheln verteilen, in die Form legen. Gemüsebouillon und Rahm dazugiessen.
  4. Muscheln in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.
  5. Mit etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Grosse Teigwaren-Muscheln sind in gut assortierten Grossverteilern oder in italienischen Spezialitäten-Läden erhältlich.
Die Muscheln können ½ Tag im Voraus gefüllt und in die Form gelegt werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 30 Minuten vor dem Überbacken aus dem Kühlschrank nehmen, Bouillon und Rahm dazugiessen.

1 Portion enthält:

Energie: 3576kJ / 854kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 109g, Eiweiss: 52g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.