- 1h5min
- Vegetarisch
Gefüllte Teigwaren-Muscheln
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Gefüllte Teigwaren-Muscheln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ovale Gratinform von 30-35 cm | |
20 - 24 | grosse Teigwaren-Muscheln |
Füllung: | |
Butter zum Dämpfen | |
150 g | Champignons, geputzt, grosse gehackt, kleine in Scheibchen geschnitten |
2 | Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
150 g | tiefgekühlte Erbsli |
100 g | rezenter Käse, z.B. Bündner Bergkäse, gerieben |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Halbrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Muscheln in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie ausgekühlt sind. Muscheln auf einem Küchentuch ausbreiten.
- Für die Füllung Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Champignons beifügen, bei mittlerer Hitze dämpfen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln und Knoblauch beifügen, 1-2 Minuten mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen. Erbsli, Käse und Petersilie darunter mischen, würzen.
- Füllung in den Muscheln verteilen, in die Form legen. Gemüsebouillon und Rahm dazugiessen.
- Muscheln in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.
- Mit etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Grosse Teigwaren-Muscheln sind in gut assortierten Grossverteilern oder in italienischen Spezialitäten-Läden erhältlich.
Die Muscheln können ½ Tag im Voraus gefüllt und in die Form gelegt werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 30 Minuten vor dem Überbacken aus dem Kühlschrank nehmen, Bouillon und Rahm dazugiessen.
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