
- 1h5min
- Vegetarisch
Gefüllte Teigwaren-Muscheln

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Gefüllte Teigwaren-Muscheln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ovale Gratinform von 30-35 cm | |
20 - 24 | grosse Teigwaren-Muscheln |
Füllung: | |
Butter zum Dämpfen | |
150 g | Champignons, geputzt, grosse gehackt, kleine in Scheibchen geschnitten |
2 | Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
150 g | tiefgekühlte Erbsli |
100 g | rezenter Käse, z.B. Bündner Bergkäse, gerieben |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Halbrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Muscheln in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie ausgekühlt sind. Muscheln auf einem Küchentuch ausbreiten.
- Für die Füllung Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Champignons beifügen, bei mittlerer Hitze dämpfen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln und Knoblauch beifügen, 1-2 Minuten mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen. Erbsli, Käse und Petersilie darunter mischen, würzen.
- Füllung in den Muscheln verteilen, in die Form legen. Gemüsebouillon und Rahm dazugiessen.
- Muscheln in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.
- Mit etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Grosse Teigwaren-Muscheln sind in gut assortierten Grossverteilern oder in italienischen Spezialitäten-Läden erhältlich.
Die Muscheln können ½ Tag im Voraus gefüllt und in die Form gelegt werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 30 Minuten vor dem Überbacken aus dem Kühlschrank nehmen, Bouillon und Rahm dazugiessen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.