- 25min
- Vegetarisch
Bunter Eisbergsalat mit Herz-Brot
back to top
Bunter Eisbergsalat mit Herz-Brot
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Herz-Ausstechförmchen von ca. 5 cm | |
Sauce: | |
½ TL | Senf |
2 EL | Kräuteressig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
2 EL | saurer Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | Weissbrot |
250 g | dunkles Brot, z.B. Vollkornbrot |
1 | Eisbergsalat (ca. 350 g), geviertelt |
½ Bund | Radieschen, in Schnitzchen geschnitten |
1 Stück | Salatgurke (ca. 5 cm lang), in Stäbchen (Julienne) geschnitten |
1 | rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Beide Brotsorten in Scheiben schneiden. In der Mitte jeder Scheibe ein Herz ausstechen. Helle Herzen in dunkles Brot, dunkle Herzen in helles Brot einsetzen. Brot nach Belieben toasten.
- Eisbergsalat-Schnitze auf Tellern anrichten. Radieschen, Gurken und Zwiebeln darüber verteilen. Sauce darauf träufeln.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.