• Drucken
Bunter Eisbergsalat mit Herz-Brot
  • 25min
  • Vegetarisch
Bunter Eisbergsalat mit Herz-Brot

Bunter Eisbergsalat mit Herz-Brot

season-summer badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Bunter Eisbergsalat mit Herz-Brot

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Herz-Ausstechförmchen von ca. 5 cm
Sauce:
½ TLSenf
2 ELKräuteressig
3 - 4 ELRapsöl
2 ELsaurer Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 gWeissbrot
250 gdunkles Brot, z.B. Vollkornbrot
1Eisbergsalat (ca. 350 g), geviertelt
½ BundRadieschen, in Schnitzchen geschnitten
1 StückSalatgurke (ca. 5 cm lang), in Stäbchen (Julienne) geschnitten
1rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  2. Beide Brotsorten in Scheiben schneiden. In der Mitte jeder Scheibe ein Herz ausstechen. Helle Herzen in dunkles Brot, dunkle Herzen in helles Brot einsetzen. Brot nach Belieben toasten.
  3. Eisbergsalat-Schnitze auf Tellern anrichten. Radieschen, Gurken und Zwiebeln darüber verteilen. Sauce darauf träufeln.

Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule

1 Portion enthält:

Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.