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Frischkäsetörtchen mit Gurke-Mais-Salat
  • 55min
  • Vegetarisch
Frischkäsetörtchen mit Gurke-Mais-Salat

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Frischkäsetörtchen mit Gurke-Mais-Salat

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
8 runde Bleche oder Aluförmchen von ca. 9 cm Ø
Butter für die Bleche
400 gFertig-Pizzateig
Törtchenfüllung:
200 - 250 gFrischkäse, z.B. Ziegenfrischkäsli, in Würfel geschnitten
Pfeffer
Salatsauce:
2 ELEssig
Salz
Pfeffer
je 1 TLDill, Kerbel und Schnittlauch, gehackt
3 ELRapsöl
Salat:
1grosse Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten
1 DoseMaiskörner, abgetropft (285 g)
Dill, Kerbel und Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Für die Törtchen Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen. Von jeder Portion etwas mehr als die Hälfte des Teigs zu Rondellen von 12 cm Ø auswallen. In die ausgebutterten Bleche legen. Böden mit einer Gabel einstechen. Käse würzen, in die Bleche verteilen. Teigrand über den Käse legen, mit Wasser bepinseln. Kleinere Hälften jeder Teigportion zu Rondellen von 9 cm Ø auswallen. Teigdeckel auf Törtchen legen, Teigränder gut zusammendrücken.
  2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, sofort servieren.
  3. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren. Gurke und Mais darunter mischen.
  4. Törtchen und Salat auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 842kJ / 201kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.