- 55min
- Vegetarisch
Frischkäsetörtchen mit Gurke-Mais-Salat
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Frischkäsetörtchen mit Gurke-Mais-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 runde Bleche oder Aluförmchen von ca. 9 cm Ø | |
Butter für die Bleche | |
400 g | Fertig-Pizzateig |
Törtchenfüllung: | |
200 - 250 g | Frischkäse, z.B. Ziegenfrischkäsli, in Würfel geschnitten |
Pfeffer | |
Salatsauce: | |
2 EL | Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
je 1 TL | Dill, Kerbel und Schnittlauch, gehackt |
3 EL | Rapsöl |
Salat: | |
1 | grosse Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten |
1 Dose | Maiskörner, abgetropft (285 g) |
Dill, Kerbel und Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für die Törtchen Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen. Von jeder Portion etwas mehr als die Hälfte des Teigs zu Rondellen von 12 cm Ø auswallen. In die ausgebutterten Bleche legen. Böden mit einer Gabel einstechen. Käse würzen, in die Bleche verteilen. Teigrand über den Käse legen, mit Wasser bepinseln. Kleinere Hälften jeder Teigportion zu Rondellen von 9 cm Ø auswallen. Teigdeckel auf Törtchen legen, Teigränder gut zusammendrücken.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, sofort servieren.
- Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren. Gurke und Mais darunter mischen.
- Törtchen und Salat auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren.
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