- 1h25min
- Vegetarisch
Gemüse mit Hirsotto und Currybutter
back to top
Gemüse mit Hirsotto und Currybutter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Glacelöffel und Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Currybutter: | |
100 g | weiche Butter |
ca. 2 TL | Curry |
Salz | |
Hirsottokugeln: | |
250 g | Hirse |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
1 l | Gemüsebouillon |
1 | Lorbeerblatt |
Pfeffer | |
Gemüse: | |
600 - 800 g | gerüstetes Gemüse, z.B. weisse und grüne Spargeln, Bundrüebli, Broccoli, in Stücke geschnitten |
Salz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Für die Currybutter Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Mit Curry und Salz würzen. In Spritzsack füllen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Für die Hirsottokugeln Hirse und Zwiebeln in der Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, Lorbeerblatt und Pfeffer beifügen. Bei kleiner Hitze 25-30 Minuten zugedeckt köcheln. Während der letzten 5 Minuten unter ständigem Rühren auf der Herdplatte Wasser verdunsten lassen, sodass die Masse formbar wird.
- Gemüse auf dem Siebeinsatz oder im Dämpfkörbchen weich garen, salzen.
- Hirsotto mit dem Glacelöffel kugelförmig sowie Gemüse auf Tellern anrichten. Currybutter mit dem Spritzsack auf Teller spritzen oder separat servieren.
Hirse ist energiearm und vitaminreich. Hirsotto kann wie Risotto beliebig ergänzt werden. Erhältlich ist Hirse in Lebensmittelgeschäften.
Currybutter ist eine Woche im Kühlschrank haltbar.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.