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Gemüse mit Hirsotto und Currybutter
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Gemüse mit Hirsotto und Currybutter

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Glacelöffel und Spritzsack mit gezackter Tülle
Currybutter:
100 gweiche Butter
ca. 2 TLCurry
Salz
Hirsottokugeln:
250 gHirse
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Dünsten
1 lGemüsebouillon
1Lorbeerblatt
Pfeffer
Gemüse:
600 - 800 ggerüstetes Gemüse, z.B. weisse und grüne Spargeln, Bundrüebli, Broccoli, in Stücke geschnitten
Salz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Für die Currybutter Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Mit Curry und Salz würzen. In Spritzsack füllen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für die Hirsottokugeln Hirse und Zwiebeln in der Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, Lorbeerblatt und Pfeffer beifügen. Bei kleiner Hitze 25-30 Minuten zugedeckt köcheln. Während der letzten 5 Minuten unter ständigem Rühren auf der Herdplatte Wasser verdunsten lassen, sodass die Masse formbar wird.
  3. Gemüse auf dem Siebeinsatz oder im Dämpfkörbchen weich garen, salzen.
  4. Hirsotto mit dem Glacelöffel kugelförmig sowie Gemüse auf Tellern anrichten. Currybutter mit dem Spritzsack auf Teller spritzen oder separat servieren.
Hirse ist energiearm und vitaminreich. Hirsotto kann wie Risotto beliebig ergänzt werden. Erhältlich ist Hirse in Lebensmittelgeschäften. Currybutter ist eine Woche im Kühlschrank haltbar.

1 Portion enthält:

Energie: 2156kJ / 515kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.