- 50min
- Vegetarisch
Kohlrabi-Linsen-Türmchen mit Kräuterrahmsauce
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Kohlrabi-Linsen-Türmchen mit Kräuterrahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Linsen: | |
6 dl | Wasser |
200 g | schwarze Linsen, Beluga |
Salz | |
Kohlrabi: | |
8 | kleine Kohlrabi, à 200 g |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
Kräuterrahmsauce: | |
4 dl | Halbrahm |
Salz | |
2 - 3 EL | Zitronenmelisse, gehackt |
2 - 3 EL | Kerbel, gehackt |
Zitronenmelisse und Kerbel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für die Linsen Wasser aufkochen. Linsen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 20-25 Minuten oder nach Packungsanleitung kochen. Am Schluss salzen.
- Für die Kohlrabi Kohlrabi schälen, quer in Scheiben von ca. 0,5 cm schneiden. Mit Salz und Knoblauch in Butter andämpfen. Wenig Wasser beifügen und weich kochen.
- Für die Sauce Rahm leicht einkochen. Mit Salz und Kräutern würzen.
- Kohlrabi und Linsen schicht- oder fächerweise auf Tellern anrichten. Sauce dazu servieren. Mit Kräutern garnieren.
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