- 9h30min
- Vegetarisch
Rüebli-Cheesecake-Schnitten
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Rüebli-Cheesecake-Schnitten
Zutaten
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Cakeform 35 cm
9 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Boden: | |
125 g | Guetzli**, z.B. Zitronen-Buttergebäck oder Petit Beurre |
50 g | Butter, flüssig |
Belag: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
250 g | Quark |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Rüebli, an der Bircherraffel gerieben |
75 g | helle Sultaninen, gehackt |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
2 | Eier |
0,5 dl | Vollrahm |
2 EL | Maisstärke |
Marzipanrüebli zum Garnieren | |
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Brunsli, Mailänderli, Schwarzweiss-Gebäck, Anis-Chräbeli, Vanillekipferl, Sablés |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in9h30min
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- Cakeform mit Backpapier auslegen. Für den Boden Guetzli in einen Plastiksack geben, verschliessen. Mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Guetzlibrösel mit der Butter mischen, in der Form verteilen. Mit einem Löffelrücken flach drücken.
- Für den Belag Mascarpone, Quark, Zucker und Salz glatt rühren. Restliche Zutaten darunter rühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen, glatt streichen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Im geöffneten Ofen abkühlen lassen. Über Nacht kühl stellen.
- Cheesecake in der Form transportieren. Beim Picknick aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und garnieren.
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