- 1h20min
Erdbeermousse
Das herrliche Aroma frischer Erdbeeren kommt in dieser fluffigen Mousse besonders zur Geltung. Mit diesem Dessert verdienst du dir viele Komplimente.
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Erdbeermousse
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser à ca. 2 dl Inhalt | |
Erdbeerpüree: | |
300 g | Erdbeeren, in Stücken |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Eiweiss |
30 g | Zucker |
1,5 dl | Vollrahm |
1 Päckchen | Rahmhalter |
2 | Eigelb |
30 g | Zucker |
Erdbeeren, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Püree: Erdbeeren und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben, pürieren, 80 g davon beiseitestellen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen.
- Rahm zusammen mit Rahmhalter steif schlagen.
- Eigelb und Zucker 3-4 Minuten mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse schaumig und hell ist. Püree, Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Mousse in die Gläser verteilen, das beiseitegestellte Püree daraufgeben, 1-2 Stunden kühl stellen.
- Mit Erdbeeren garnieren, servieren.
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