- 4h25min
- Vegetarisch
Gefüllter Brotcake
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Gefüllter Brotcake
Zutaten
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Cakeform 28-30 cm
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Hefeteig: | |
500 g | Mehl |
2 TL | Salz |
½ Würfel | Hefe, ca. 21 g, zerbröckelt |
ca. 3 dl | Milch |
Füllung: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
150 g | Rüebli, an der Röstiraffel geraffelt |
150 g | Kohlrabi, an der Röstiraffel geraffelt |
Butter zum Dämpfen | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
Milch zum Bestreichen | |
2 EL | gemischte Kerne, z.B. Sesam, Mohn und Sonnenblumenkerne, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen45min
- Aufgehen lassen3h
- Auf dem Tisch in4h25min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch dazugiessen. Zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Für die Füllung Gemüse in der Butter andämpfen, würzen. Gemüsemischung auskühlen lassen. Käse und Petersilie darunter mischen.
- Den Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 32x40 cm auswallen. Füllung in den unteren 2/3 des Teigs verteilen. Teig aufrollen, Teigenden zusammendrücken. Die Rolle in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- Cakeoberfläche mit Milch bestreichen. Kerne darüber streuen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Cake herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Zum Transportieren den ganzen Cake in die Form zurückgeben. Kurz vor dem Servieren aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
Der Cake schmeckt sowohl kalt als auch lauwarm sehr gut.
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