- 40min
- Vegetarisch
Gemüse-Frischkäse-Salat
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Gemüse-Frischkäse-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | grüne Spargeln, frisch angeschnitten, unteres Drittel evtl. geschält, in 4-5 cm lange Stücke geschnitten |
250 g | Rüebli, in Scheiben geschnitten |
12 | kleine Frühkartoffeln, ca. 500 g, in feine Spalten geschnitten |
1 Bund | Radieschen, in Scheiben geschnitten |
1 | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
Oliven-Vinaigrette: | |
8 - 10 | grüne und schwarze Oliven, entsteint, fein gehackt |
3 EL | Weissweinessig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Spargeln, Rüebli und Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen. Auskühlen lassen.
- Gemüse und Frischkäse mischen.
- Vinaigrette: alle Zutaten verrühren, würzen.
Zum Transportieren Gemüse und Vinaigrette separat in gut verschliessbare Dosen geben. Sauce erst kurz vor dem Servieren über das Gemüse träufeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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