- 1h10min
- Vegetarisch
Grüner Risotto mit Blumen
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Grüner Risotto mit Blumen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Blumen-Ausstechformen | |
250 g | Vollreis |
Salz | |
100 g | Lauch, in Stücke geschnitten |
150 g | tiefgekühlte Erbsen |
200 g | Blattspinat |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 - 1 dl | Gemüsebouillon |
100 g | Emmentaler AOP, gerieben |
Garnitur: | |
einige Emmentalerscheiben, zu Blumen ausgestochen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Reis in Wasser 40-50 Minuten köcheln, abgiessen. Am Schluss salzen.
- Lauch, Erbsen und Spinat mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Mit wenig Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten weich dämpfen. Mit dem Mixstab ganz oder teilweise pürieren.
- Gemüse zum Reis geben, mischen. Käse darunter rühren und schmelzen lassen, abschmecken.
- Risotto auf Tellern anrichten, mit Käseblumen garnieren.
Garnitur (Käse ausstechen) den Kindern überlassen.
Käseabschnitte zu Reibkäse verarbeiten.
Statt Vollreis Dinkel- oder Weizenkörner verwenden (müssen über Nacht eingeweicht werden).
Ganze Masse oder Reste zu Küchlein formen und in Bratbutter goldbraun braten.
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