- 45min
Poulet-Gemüse-Gratin mit Teigwaren
Für Feinschmecker – Gratin aus Rüebli, Sellerie, Lauch, Poulet und Pasta an feiner Sauce aus Tomatenpüree und Rahm, würzig überbacken mit Sbrinz.
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Poulet-Gemüse-Gratin mit Teigwaren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 32 cm x 22 cm | |
Butter für die Form | |
200 - 250 g | Vollkornteigwaren, z.B. Spiralen |
Belag: | |
300 g | Pouletbrüstchen, in kleine Würfel geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
300 g | Rüebli, an der Bircherraffel gerieben |
150 g | gerüsteter Sellerie, an der Bircherraffel gerieben |
50 g | gerüsteter Lauch, in kleine Stücke geschnitten |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
italienische Kräutermischung | |
100 g | Tomatenpüree |
1,5 dl | Bouillon |
1,5 dl | Halbrahm |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Spiralen in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. In die ausgebutterte Gratinform geben.
- Für den Belag Poulet in Bratbutter bei grosser Hitze anbraten. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch beifügen, würzen und bei mittlerer Hitze mitbraten. Tomatenpüree darunter mischen und mit Bouillon und Rahm ablöschen. Aufkochen und abschmecken. Über die Spiralen verteilen. Gratin mit Reibkäse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.
Kinder können das Gemüse raffeln.
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