• Drucken
Baeckoeffe (Elsässer Fleischeintopf)
  • 27h10min
Baeckoeffe (Elsässer Fleischeintopf)

Baeckoeffe (Elsässer Fleischeintopf)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Baeckoeffe (Elsässer Fleischeintopf)

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 3 l Inhalt mit Deckel
Butter für die Form
250 gRindsvoressen
250 gLammvoressen
250 gSchweinsvoressen
Marinade:
1Zwiebel, halbiert und besteckt mit 2 Lorbeerblättern und 4 Nelken
1Knoblauchzehe
einige Zweige Petersilie
einige Zweige Thymian
½Lauch, in Ringe geschnitten
1 - 2Rüebli, in Scheiben geschnitten
7,5 dlWeisswein, z.B. Elsässer Riesling, oder Bouillon
1 kgfest kochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält und in Scheiben geschnitten
2 - 3Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen2h30min
  • Marinieren24h
  • Auf dem Tisch in27h10min

Ansicht wechseln

  1. Zum Marinieren Fleisch in eine Schüssel geben. Besteckte Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Gemüse und Wein oder Bouillon dazugeben, mischen. Zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  2. Fleisch und Gemüse aus der Marinade heben. Marinade aufheben.
  3. Ofenfeste Form ausbuttern und mit der Hälfte der Kartoffeln, dann mit der Hälfte der Zwiebeln auslegen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Mariniertes Fleisch und Gemüse darauf verteilen, würzen. Restliche Zwiebeln, dann restliche Kartoffeln darauf schichten, würzen. Marinade durch ein Sieb dazugiessen. Form mit Deckel verschliessen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 2-2½ Stunden garen.

Vor diesem herzhaften Gericht wird im Elsass ein grüner Salat serviert.

1 Portion enthält:

Energie: 1679kJ / 401kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 28g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.