• Drucken
Gemüsepfanne mit Rindfleisch
  • 30min
Gemüsepfanne mit Rindfleisch

Gemüsepfanne mit Rindfleisch

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Gemüsepfanne mit Rindfleisch

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
200 ggeschnetzeltes Rindfleisch, z.B. Huft
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Gemüse:
2 ELSonnenblumenkerne
300 ggemischtes Gemüse, z.B. Eisbergsalat, Bundzwiebeln, Rüebli und Radieschen, fein geschnitten
1 dlWasser
2 - 3 ELSojasauce
wenig Tabasco nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, in der heissen Bratbutter portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. In derselben Pfanne Sonnenblumenkerne rösten, herausnehmen. Das Gemüse in Bratbutter rührbraten, bis es knapp weich ist. Wasser und Sojasauce beigeben, kurz aufkochen. Fleisch zugeben, nur kurz heiss werden lassen. Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Dazu passen Reis, Kartoffeln oder Nudeln. Nach Belieben Rindfleisch durch Poulet oder Schweinefleisch ersetzen. Statt Sojasauce kräftige Bouillon dazugeben.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1214kJ / 290kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 25g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.