- 3h45min
Griess-Mousse mit Rhabarbersauce
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Griess-Mousse mit Rhabarbersauce
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mousse: | |
4,5 dl | Milch |
1 Stück | abgeschälte Zitronenschale |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
50 g | Hartweizengriess |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 | Eigelb |
70 g | Zucker |
2,5 dl | Vollrahm, geschlagen |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Sauce: | |
400 g | Rhabarber, in Stücke geschnitten |
3 - 4 EL | Zucker |
1 dl | Orangensaft |
Orangenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Fest werden lassen3h
- Auf dem Tisch in3h45min
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- Milch mit Zitronenschale und Vanillestängel sowie -mark aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Zitronenschale und Vanillestängel entfernen. Gut ausgepresste Gelatine zum Griess rühren, im kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen, unter den Griess mischen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunter ziehen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Für die Sauce Rhabarber, Zucker und Orangensaft aufkochen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich köcheln. Pürieren, evtl. leicht verdünnen, auskühlen lassen.
- Sauce auf Dessertteller verteilen. Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles abstechen, darauf anrichten, garnieren.
Vorbereiten
Die Rhabarbersauce kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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