- 1h45min
Schokoladen-Eier mit Pistazien-Mousse
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Schokoladen-Eier mit Pistazien-Mousse
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Pralinéförmchen | |
Pistazien-Mousse: | |
0,5 dl | Orangensaft |
2 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 | Ei, verquirlt |
150 g | weisse Toblerone, zerbröckelt |
3 EL | Pistazien, fein gemahlen |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
ca. 20 | hohle Milchschokolade- oder dunkle Schokolade-Eier |
Nonpareilles zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für die Mousse Orangensaft aufkochen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen, auflösen. In eine Chromstahlschüssel giessen. Ei dazufügen, über dem heissen Wasserbad mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. (Die Ei-Masse soll leicht binden, aber nicht kochen.) Schüssel vom Wasserbad nehmen. Schokolade beifügen, ca. 2 Minuten stehen lassen, gut umrühren. Pistazien darunter mischen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunter ziehen. Mousse zugedeckt im Kühlschrank 30-60 Minuten halbfest werden lassen.
- Oberes Ende der Schokolade-Eier mit einem spitzigen, in heisses Wasser getauchten Messer kappen. Eier in die Pralinéförmchen stellen.
- Mousse in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen, in die Schokolade-Schalen spritzen. 1-2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren garnieren.
Hohle Milchschokolade-Eier sind beim Grossverteiler erhältlich.
Vorbereiten
Die Schokolade-Eier können (ohne Garnitur) am Vorabend zubereitet werden. Locker mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Eier innerhalb von 24 Stunden geniessen.
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