- 25min
Warmer Camembert an lauwarmer Speckvinaigrette
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Warmer Camembert an lauwarmer Speckvinaigrette
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Vinaigrette: | |
100 g | Frühstücksspeck, in feine Streifen geschnitten |
2 | Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
3 EL | weisser Balsamico-Essig |
1 TL | flüssiger Honig |
½ TL | Senf |
5 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ Bund | Radieschen, in feine Schnitze geschnitten |
2 | Camembert Suisse (je 250 g) |
1 Handvoll | Senfsprossen oder andere Sprossen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Für die Vinaigrette Speck knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Bundzwiebeln in Butter 2 Minuten andämpfen, herausnehmen, auskühlen lassen. Essig, Honig, Senf und Öl verrühren, würzen. Radieschen, Bundzwiebeln und die Hälfte des Specks dazumischen.
- Camemberts mit einer Gabel einstechen, in eine beschichtete Bratpfanne legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze beidseitig 3 Minuten erwärmen.
- Camemberts dritteln, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Vinaigrette darüber verteilen. Mit restlichem Speck bestreuen, mit Sprossen garnieren.
Vorbereiten
Die Vinaigrette kann, ohne die Zugabe des Specks und der Radieschen (verfärben sich), einige Stunden im Voraus vorbereitet werden.
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