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Rhabarber-Quarktorte (ohne backen)
  • 6h45min
Rhabarber-Quarktorte (ohne backen)

Rhabarber-Quarktorte (ohne backen)

Sieht diese Quarktorte nicht fantastisch aus? Du brauchst sie nicht zu backen. Der Boden ist aus Amaretti, darüber feinste Quarkcrème und Rhabarber.
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Rhabarber-Quarktorte (ohne backen)

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

11 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Boden:
100 gAmaretti
100 gButterguetzli, z.B. Petit Beurre
100 gButter, flüssig
Quarkmasse:
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
500 gHalbfettquark
1 dlHalbrahm, geschlagen
Rhabarbermasse:
500 ggerüsteter Rhabarber, in 0.5 cm breiten Stücken
120 - 150 gZucker
½Vanillestängel, längs aufgeschnitten
5 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
einige essbare Blüten, z.B. Borretschblüten, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen6h
  • Auf dem Tisch in6h45min

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  1. Boden: Guetzli im Cutter fein mahlen. In eine Schüssel geben, mit Butter mischen. In die mit Backpapier belegte Springform füllen und mit einem Löffel flach drücken. Kühl stellen.
  2. Quarkmasse: Gut ausgedrückte Gelatine in einem Pfännchen bei schwacher Hitze auflösen. Quark (anfangs in sehr kleinen Portionen) darunter rühren. Masse im Kühlschrank ansulzen lassen. Rahm unter den Quark mischen. Quarkmasse auf den Tortenboden verteilen und Torte kühl stellen.
  3. Rhabarbermasse: Rhabarber, Zucker und Vanillestängel andämpfen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich dämpfen. Pfanne vom Herd nehmen. Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine unter die heisse Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu sulzen anfängt. Glatt rühren und in die Springform geben, glatt streichen.
  4. Torte zugedeckt im Kühlschrank 5 Stunden fest werden lassen.
  5. Mit Blüten garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1231kJ / 294kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 9g

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