- 1h20min
- Vegetarisch
Morchel-Päckli mit gedämpften Bundrüebli und Safrannudeln
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Morchel-Päckli mit gedämpften Bundrüebli und Safrannudeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Morchel-Päckli: | |
500 g | frische Morcheln, in Streifen |
1 - 2 | Schalotten, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Ricotta |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer | |
Paprika | |
25 g | Mehl |
8 | grosse Schnittmangoldblätter, kurz blanchiert |
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten | |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1,5 dl | Halbrahm |
Bundrüebli: | |
600 g | gerüstete Bundrüebli |
1 | Schalotte, gehackt |
Salz | |
1 Prise | Zucker |
Pfeffer | |
Butter zum Dämpfen | |
wenig Wasser | |
300 - 350 g | Safrannudeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Päckli: Morcheln (einige für die Sauce beiseite stellen) und Schalotten in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Mit Ricotta und Ei verrühren, würzen. Mehl darunter rühren.
- Mangoldblätter halbieren und Blattader herausschneiden. Blatthälften kreuzweise überlappend in eine Suppenkelle legen. Je ein Achtel der Ricottamasse hineinfüllen, Päckli mit den überlappenden Blättern verschliessen. Beiseite stellen.
- Rüebli: Rüebli, Schalotten und Gewürze in der Butter andämpfen, mit wenig Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze weich dämpfen.
- Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Päckli in Bratbutter oder Bratcrème oben und unten je ca. 2 Minuten anbraten. Mit Bouillon und Rahm ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Päckli warm stellen, Sauce etwas einkochen, abschmecken. Beiseite gestellte Morcheln hineingeben.
- Nudeln, Rüebli und Päckli auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
Statt frische Morcheln 50 g getrocknete Morcheln, eingeweicht und abgetropft, verwenden.
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