- 20min
- Vegetarisch
Schokomilch mit Kaffee-Vanille-Sirup
Exquisit schmeckt diese heisse Schokolade. Sie wird mit dem Sirup aus Kaffee und Vanille aromatisiert. Damit gewinnst du die Barista-Weltmeisterschaft.
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Schokomilch mit Kaffee-Vanille-Sirup
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sirup: | |
3 EL | Zucker |
2 dl | Espresso-Kaffee |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
2 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
9 dl | Milch |
125 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
Zucker nach Belieben | |
Schokoladeraspel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Für den Sirup 3 EL Zucker hellbraun caramelisieren. Mit Kaffee ablöschen. Vanillestängel und -mark, 2 EL Zucker sowie Vanillezucker beifügen, auf 4 EL einköcheln.
- Milch aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Fein und schaumig mixen.
- Je ½-1 EL Kaffeesirup in hohe Tassen oder Teegläser geben. Schokolade-Milch langsam darauf giessen, garnieren.
Sirup-Reste können zugedeckt 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Der Sirup schmeckt auch sehr gut als Sauce zu Vanille-, Schokolade- oder Nussglace.
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