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Gemüsestrudel
  • 2h
  • Vegetarisch
Gemüsestrudel

Gemüsestrudel

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Bravo!du kochst saisonal
Feiner Strudelteig, gefüllt mit gemischtem Gemüse, Apfel und Bergkäse. Dieses vegetarische Gericht passt immer, zur Party und zum eleganten Dinner.
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Gemüsestrudel

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Strudelteig:
150 gMehl
½ TLSalz
1 ELCurry
1Ei
ca. 3 ELMilch
1 ELButter, flüssig, abgekühlt
(oder Fertig-Strudelteig)
50 gButter, flüssig, zum Bestreichen
Füllung:
600 ggemischtes Gemüse, z.B. Kohlrabi, Rüebli und Bundzwiebeln, in feine Stäbchen geschnitten
1Apfel, an der Röstiraffel geraffelt
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 gBergkäse, an der Röstiraffel geraffelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhezeit45min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Teig: Mehl, Salz und Curry mischen, eine Mulde formen. Ei mit Milch und Butter verquirlen, hineingiessen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Füllung: Gemüse und Äpfel in der Butter andämpfen, würzen. Auskühlen lassen. Käse darunter mischen.
  3. Teig auf wenig Mehl hauchdünn zu einem Rechteck von ca. 50x40 cm auswallen. Evtl. von Hand dünn ausziehen. Auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen. Teig mit wenig Butter bepinseln. Füllung auf einer Teighälfte verteilen, dabei rundum einen 3 cm breiten Rand freilassen. Schmalseiten über die Füllung hineinlegen. Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Butter bestreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Während des Backens mit der restlichen Butter mehrmals bestreichen.

1 Portion enthält:

Energie: 1599kJ / 382kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.