- 40min
- Vegetarisch
Spargel-Muffins
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Spargel-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Muffinförmchen aus Backpapier | |
Butter und Mehl fürs Blech | |
2 | Eier |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
250 g | Halbfettquark |
1 EL | Milch |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 EL | Kerbel, fein gehackt |
3 | grüne Spargeln, evtl. unteres Drittel geschält, ca. 100 g, in feinste Scheiben geschnitten |
50 g | Rohschinken, klein gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Restliche Zutaten gut darunter mischen. Den Teig in die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen oder in die Förmchen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Spargel-Muffins als Apéro oder kleine Mahlzeit mit Salat oder Suppe servieren.
Spargeln durch 100 g blanchierte feine Erbsli ersetzen.
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