- 1h35min
- Vegetarisch
Käse-Kartoffel-Wähe
Wähen sind super. Einfach zubereitet und lecker im Geschmack. Unsere Variation kommt mit herzhaftem Käse und Kartoffeln daher und schmeckt besonders gut.
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Käse-Kartoffel-Wähe
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter fürs Blech | |
Kuchenteig: | |
250 g | Ruchmehl |
¾ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 dl | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
500 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
2 | Rosmarinzweige, fein gehackt |
3 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 | Eier |
2 dl | Milch |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
150 g | gemischter Käse, z.B. Gruyère AOP, Brie Suisse, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig rund formen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Belag auf dem Teigboden verteilen. Käsewürfel hineinstecken. Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
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