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Käse-Kartoffel-Wähe
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Käse-Kartoffel-Wähe

Käse-Kartoffel-Wähe

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Bravo!du kochst saisonal
Wähen sind super. Einfach zubereitet und lecker im Geschmack. Unsere Variation kommt mit herzhaftem Käse und Kartoffeln daher und schmeckt besonders gut.
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Käse-Kartoffel-Wähe

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Zutaten

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Kuchenblech 28-30 cm Ø

10 Stück

MengeZutaten
Butter fürs Blech
Kuchenteig:
250 gRuchmehl
¾ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 dlWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
500 gmehlig kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
2Rosmarinzweige, fein gehackt
3 ELPetersilie, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
3Eier
2 dlMilch
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
150 ggemischter Käse, z.B. Gruyère AOP, Brie Suisse, gewürfelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig rund formen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. Belag: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Belag auf dem Teigboden verteilen. Käsewürfel hineinstecken. Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 11g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.