- 2h
- Vegetarisch
Spinat-Focaccia
back to top
Spinat-Focaccia
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier fürs Blech | |
Hefeteig: | |
350 g | Mehl |
1 TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 1 dl | Wasser |
125 g | tiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
einige Thymianzweige, Blättchen abgezupft | |
3 EL | Butter, flüssig |
Butter, flüssig, zum Bestreichen | |
wenig grobkörniges Salz, Mehl und Thymianzweige zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser, Spinat, Knoblauch, Thymian und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle von 25 cm Ø auswallen. Teigrondelle auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.
- Focaccia mit Butter bestreichen, mit einem scharfen Messer Rhomben einschneiden. Salz und Mehl darüber streuen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, noch warm garnieren.
Die Spinat-Focaccia passt zu Käse, kaltem Fleisch, Gemüse oder Salat.
Die Focaccia mit Weichkäse füllen und als Sandwich servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.